Перейти на reforma.kg Стань партнёром!
Регистрация Вход
Карта безопасности Все сообщения Собезопасность
О сайте Сообщи!
» » Предпринимательница из Великобритании: В Кыргызстане не исполняются протокольные поручения премьер-министра по защите прав инвесторов

Предпринимательница из Великобритании: В Кыргызстане не исполняются протокольные поручения премьер-министра по защите прав инвесторов

Дата/Время события 05.08.2015 13:45

Предпринимательница из Великобритании Александра Карпентер заявляет, что в Кыргызстане не исполняются протокольные поручения премьер-министра по защите прав инвесторов. Об этом она написала в открытом письме Темиру Сариеву.

Напомним, в июле разгорелся скандал вокруг плантаций малины в Сокулукском районе Чуйской области. Иностранный инвестор обвинила местное население в попытке отобрать у нее плодоносящие земли, в которые та вложила немалые деньги. Александра Карпентер также заявила, что на нее совершено покушение: неизвестный выстрелил в нее два раза. 

«Я, Александра Карпентер, гражданка Великобритании, которая занимается сельским хозяйством, выращиванием ежевики и малины. Нечистые на руку и совесть «патриоты» через угрозы, рейдерство, мошеннические схемы и покушение на убийство пытаются прибрать к рукам мой маленький бизнес, из-за их действий я несу огромные убытки, и не только в материальном плане, но также сильно испортилось мое здоровье», - пишет она.

 

Женщина поясняет, что после ее обращений к руководству страны сотрудники ГУВД Чуйской области взяли дело на контроль и проводили расследование. «Но по факту оказалось, что руки правоохранительных органов связаны, так как, используя своих покровителей, мнимые «патриоты» запутали расследование всех своих преступлений, все мои обращения раскиданы по разным инстанциям для затягивания процесса», - пишет иностранка.

 

По ее словам, 24 мая она обратилась в Генеральную прокуратуру КР с просьбой объединить все ее обращения и заявление в одно производство и передать одному следственному органу с целью создания следственной группы. «Считаю, что все преступления, совершенные в отношении меня, - звенья одной цепи, мотивы есть только у одной преступной группы, которой так понравился мой бизнес, и было бы целесообразней объединить мои обращения, а также вернуть на доследование уголовные дела, которые находятся в судах и искусственно затягиваются. Но по сей день нет ответа», - отметила Александра Карпентер и подчеркнула, что протокольные поручения главы правительства по защите прав инвесторов на местах не исполняются.

Она просит премьер-министра рассмотреть ее обращения и оказать содействие.




Ключевые слова:


Поделиться:

Отзывы:

Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Введите код: *